СТЕКЛОУГЛЕРОДНЫЕ ТИГЛИ
HTW Hochtemperatur Werkstoffe GmbH (производство Германия)

Аналоги российского типа

Аналоги российского типа

Мы предлагаем три аналога российских тиглей.

Немецкий стеклоуглерод SIGRADUR® стал подходящим материалом для одного из аналогов российского тигля №4. Даже в условиях полной доступности стеклоуглерода данный аналог обладает несколькими преимуществами:

  • материал, из которого изготовлен тигель, в сравнении с российским аналогом СУ-2000, обладает лучшими физико-химическими свойствами за счет фуллереновой структуры;

  • температурный режим эксплуатации аналога — до 3000 С;

  • немецкий стеклоуглерод превосходит отечественный по количеству плавок (сроку службы). Служит такой стеклоуглерод до 5-8 раз дольше, что делает его более экономичным;

  • общая прочность изделий и срок эксплуатации выросли за счет увеличения толщины стенок тигля до 3 мм.

    Такой аналог давно и успешно используется на большом количестве предприятий России и стран СНГ.

    Еще один высоковачественный аналог того же тигля №4 под названием «Стеклоуглеродный кубок». Этот экземпляр отличается художественным исполнением по лучшим технологиям и с высоким уровнем мастерства.

    С 2006 года наша компания занимается поставками на российский рынок также и аналога тигля №5. О данном продукте довольно много лестных отзывов мы получаем до сих пор. Дело в его отличных характеристиках. Более длительный срок службы, большая прочность, намного более низкая, чем у российских аналогов, цена — это основные преимущества нашего предложения. Особенностью этого аналога является то, что его окончательное разрушение происходит без процесса отслаивания чешуек в ходе работы, что могло бы повлечь за собой срыв эксперимента.

Подробнее>>


Возврат к списку

bn--tigli--1.jpg
bn--tigli--3.jpg

СТАТЬИ

Свойства стеклоуглерода Sigradur
В отличие от других керамических и металлических материалов с высокой термостойкостью, стеклоуглерод увеличивает прочность при повышении температуры до 2700 K.
Микроструктура стеклоуглерода
Стеклоуглерод SIGRADUR ® является одной из форм углерода с высокой неупорядоченной структурой. Недавние исследования показали, что структура стеклоуглерода - фуллерены. SP2 -связанные атомы углерода расположены в плоскостях с гексагональной симметрией. Не шестиугольные многогранники (пятиугольники, семиугольники) сгибают шестиугольные плоскости углерода.