СТЕКЛОУГЛЕРОДНЫЕ ТИГЛИ
HTW Hochtemperatur Werkstoffe GmbH (производство Германия)

Микроструктура стеклоуглерода

Микроструктура стеклоуглерода

Стеклоуглерод SIGRADUR ® является одной из форм углерода с высокой неупорядоченной структурой. Недавние исследования показали, что структура стеклоуглерода - фуллерены. SP2 -связанные атомы углерода расположены в плоскостях с гексагональной симметрией. Не шестиугольные многогранники (пятиугольники, семиугольники) сгибают шестиугольные плоскости углерода. В результате этих наблюдений была предложена модель для структуры стеклоуглерода, который состоял из дискретных (отдельных) фрагментов изогнутых плоскостей углерода, в которой пятиугольники и семиугольники были разбросаны случайным образом по всей сети из шестиугольников.

На рис. 1 и 2 приведены типичные изображения трансмиссионной электронной микроскопии (ТЭМ) стеклоуглерода SIGRADUR® K и SIGRADUR® G.

Такими структурами модель объясняет многие интересные свойства стеклоуглерода, такие как низкая реактивность, высокая прочность и твердость, низкая плотность и непроницаемость.

Питер Харрис, фуллерен - связанные структуры коммерческих стеклоуглеродов

 ТЭМ стеклоуглерода Sigradur K

Рис. 1. Трансмиссионная электронная микроскопия (ТЭМ) стеклоуглерода SIGRADUR® K

 ТЭМ стеклоуглерода Sigradur G

Рис. 2. Трансмиссионная электронная микроскопия (ТЭМ) стеклоуглерода SIGRADUR® G


Возврат к списку

bn--tigli--1.jpg
bn--tigli--3.jpg

СТАТЬИ

Свойства стеклоуглерода Sigradur
В отличие от других керамических и металлических материалов с высокой термостойкостью, стеклоуглерод увеличивает прочность при повышении температуры до 2700 K.
Микроструктура стеклоуглерода
Стеклоуглерод SIGRADUR ® является одной из форм углерода с высокой неупорядоченной структурой. Недавние исследования показали, что структура стеклоуглерода - фуллерены. SP2 -связанные атомы углерода расположены в плоскостях с гексагональной симметрией. Не шестиугольные многогранники (пятиугольники, семиугольники) сгибают шестиугольные плоскости углерода.